
■料理飲食業雑誌広告:レストラン・飲食系経営メソッドがメインジャンル。外食産業の経営者から料理人まで、食ビジネスの最新情報を発信する。 | ■訴求対象広告:厨房設備・機器関連商品・商材・サービス、配送業務関連サービス、FC募集、等。 | 写真 | 媒体名 | 概要 | 発売日 判型 | 発行部数 | 掲載料金 (税別定価) |  | 月刊飲食店経営 アール・アイ・シー | 飲食系実務雑誌。「飲食店経営」はフードサービスのダイナミズムを追求する経営専門誌。 | 毎月 20日 A4変形判 | 82,000部 | 4C1P ¥420,000 1C1P ¥220,000 |  | 月刊食堂 柴田書店 | 飲食系実務雑誌。売れるメニューの開発方法はもちろん、儲けの仕組み、接客サービスの極 意など、繁盛店を形作るあらゆるポイントをわかりやすく伝える。また話題の ヒットメニューの他、新たに生まれたコン セプトなど先取りトレンドを取り上げ、マー ケット動向を詳しく紹介。 | 毎月 20日 A4変形判 | 82,000部 | 4C1P ¥380,000 1C1P ¥180,000 |  | 近代食堂 旭屋出版 | 飲食系実務雑誌。近代食堂は、個人店・中小飲食店のための経営専門誌として、ヒットメニューづくり、人づくり、店づくり向上の情報を毎月伝える。 | 毎月 22日 A4変形判 | 85,000部 | 4C1P ¥390,000 1C1P ¥180,000 |  | 日経レストラン 日経BP社 | <休刊> | | | |  | cafe sweets 柴田書店 | 飲食系実務雑誌。カフェとスイーツ・パンのプロフェッショナル、アマチュアの読者にも参考になる専門誌。業界のトレンドを追い、魅力ある店づくり、商品や技術を紹介。コーヒー、パン、ケーキ、和菓子、チョコレート情報、また店舗開業後、活躍するオーナーの体験談、海外情報も満載。 | 偶数月 5日 A4変形判 | 80,000部 | 4C1P ¥400,000 1C1P ¥200,000 |  | CAFERES 旭屋出版 | 飲食系実務雑誌。喫茶店、カフェ、レストランの専門誌。時代をとらえた実践的な最新情報を毎月掲載。 | 毎月 19日 A4変形判 | 50,000部 | 4C1P ¥380,000 1C1P ¥160,000 |  | 月刊専門料理 柴田書店 | 飲食系実務雑誌。「プロの料理人が知りたい技術・知識を 誌上で紹介」がテーマ。和洋中、全ジャンルの基礎技術の丁寧な講座にはじまり、話題の料理人やベテラン料理人の料理まで、さらには最新の器具を使った新しい調理法や、フランスをはじめとする海外の料理トピックスなどを掲載。 | 毎月 19日 A4変形判 | 91,000部 | 4C1P ¥400,000 1C1P ¥200,000 |  | Food Biz(フードビズ) エフビー | 飲食系実務。「フードビズ」は外食・中食産業の経営者向け情報誌。外食・中食産業について40年強におよぶ取材経験を通じて培った人脈、情報力を駆使し主張のある専門誌を目指す。激変している現代の外食・中食ビジネスに適応したメディア。 | 奇数月 末日 B5判 | 12,000部 | 4C1P \350,000 1C1P \200,000 |  | FOOD LIFE 総合食品研究所 | 飲食系実務雑誌。国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載。 | 毎月 1日 A4変形判 | 56,000部 | 4C1P \350,000 1C1P \200,000 |
|