広告 宣伝

■料理飲食業雑誌広告:レストラン・飲食系経営メソッドがメインジャンル。外食産業の経営者から料理人まで、食ビジネスの最新情報を発信する。
■訴求対象広告:厨房設備・機器関連商品・商材・サービス、配送業務関連サービス、FC募集、等。
写真
媒体名
概要
発売日
判型
発行部数
掲載料金
(税別定価)
月刊飲食店経営
アール・アイ・シー
飲食系実務雑誌。「飲食店経営」はフードサービスのダイナミズムを追求する経営専門誌。
毎月
20日
A4変形判
82,000部
4C1P
\420,000
1C1P
\220,000
月刊食堂
柴田書店
飲食系実務雑誌。売れるメニューの開発方法はもちろん、儲けの仕組み、接客サービスの極 意など、繁盛店を形作るあらゆるポイントをわかりやすく伝える。また話題の ヒットメニューの他、新たに生まれたコン セプトなど先取りトレンドを取り上げ、マー ケット動向を詳しく紹介。
毎月
20日
A4変形判
82,000部
4C1P
\380,000
1C1P
\180,000
近代食堂
旭屋出版
飲食系実務雑誌。近代食堂は、個人店・中小飲食店のための経営専門誌として、ヒットメニューづくり、人づくり、店づくり向上の情報を毎月伝える。
毎月
22日
A4変形判
85,000部
4C1P
\390,000
1C1P
\180,000
日経レストラン日経レストラン
日経BP社
<休刊>   
cafe sweets
柴田書店
飲食系実務雑誌。カフェとスイーツ・パンのプロフェッショナル、アマチュアの読者にも参考になる専門誌。業界のトレンドを追い、魅力ある店づくり、商品や技術を紹介。コーヒー、パン、ケーキ、和菓子、チョコレート情報、また店舗開業後、活躍するオーナーの体験談、海外情報も満載。
偶数月
5日
A4変形判
80,000部
4C1P
\400,000
1C1P
\200,000
CAFERES
旭屋出版
飲食系実務雑誌。喫茶店、カフェ、レストランの専門誌。時代をとらえた実践的な最新情報を毎月掲載。
毎月
19日
A4変形判
50,000部
4C1P
\380,000
1C1P
\160,000

月刊専門料理
柴田書店
飲食系実務雑誌。「プロの料理人が知りたい技術・知識を 誌上で紹介」がテーマ。和洋中、全ジャンルの基礎技術の丁寧な講座にはじまり、話題の料理人やベテラン料理人の料理まで、さらには最新の器具を使った新しい調理法や、フランスをはじめとする海外の料理トピックスなどを掲載。
毎月
19日
A4変形判
91,000部
4C1P
\400,000
1C1P
\200,000

Food Biz(フードビズ)
エフビー
飲食系実務。「フードビズ」は外食・中食産業の経営者向け情報誌。外食・中食産業について40年強におよぶ取材経験を通じて培った人脈、情報力を駆使し主張のある専門誌を目指す。激変している現代の外食・中食ビジネスに適応したメディア。
奇数月
末日
B5判
12,000部
4C1P
\350,000
1C1P
\200,000

FOOD LIFE
総合食品研究所
飲食系実務雑誌。国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載。
毎月
1日
A4変形判
56,000部
4C1P
\350,000
1C1P
\200,000


料金詳細
媒体名
出版社
スペース
定価
参考価格
発売日
月刊飲食店経営アール・アイ・シー4色オフセット1P
¥420,000
ask
毎月20日
  1色オフセット1P
¥220,000
ask
 
月刊食堂柴田書店4色オフセット1P
¥380,000
ask
毎月20日
  1色オフセット後付1P
¥180,000
ask
 
近代食堂旭屋出版4色オフセット1P
¥390,000
ask
毎月22日
  1色オフセット1P
¥180,000
ask
 
日経レストラン(休刊)日経BP社
  
cafe sweets柴田書店4色オフセット1P
¥400,000
ask
偶数月5日
  1色オフセット1P
¥200,000
ask
 
CAFERES旭屋出版4色オフセット1P
¥380,000
ask
毎月19日
  1色オフセット後付1P
¥160,000
ask
 
月刊専門料理柴田書店4色オフセット1P
¥400,000
ask
毎月19日
  1色オフセット1P
¥200,000
ask
 
Food Bizエフビー4色オフセット1P
¥350,000
ask
奇数月末日
  1色オフセット後付1P
¥200,000
ask
 
FOOD LIFE総合食品研究所4色オフセット1P
¥350,000
ask
毎月1日
  1色オフセット1P
¥200,000
ask